财务处赴西柏坡开展主题党日活动

作者:财务处 时间:2016-08-04 点击数:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据支部学习计划安排,财务处在暑假期间开展“重走西柏坡,传承革命情”主题党日活动,组织全体党员前往革命圣地西柏坡参观学习,重温党的光辉历程,接受革命教育洗礼。

全体党员怀着崇敬的心情,先后参观了西柏坡中共中央旧址和西柏坡纪念馆,瞻仰了他们当年工作时留下的照片和手稿,寻访他们在西柏坡生活、战斗的足迹,重温毛泽东同志在党的七届二中全会上的重要讲话,特别是其中关于“两个务必”的重要论述。在场参观的党员无不被老一辈革命家顾全大局、无私奉献的高贵品质所感染。在党的七届二中全会旧址前,全体党员庄严肃立,面对鲜艳的党旗重温入党誓词。

通过教育和党员宣誓活动,全处党员进一步了解了党的光辉历程和足迹,增强了历史使命感和责任感,提高了党员党性观念和弘扬革命传统、立足岗位争做先锋的意识,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。