财务处党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2023-09-22 点击数:

9月22日下午,财务处党支部开展9月份主题党日活动,邀请学校办公室副主任孙一进为全体党员讲授公文写作经验。党支部书记江海健主持。

会上,孙一进以“增强规范意识,提高公文质量”为主题,简要介绍了公文的特点、功能、文件依据、审批程序、文种、格式等内容,并结合财务工作实际,详细说明了公文写作的注意事项和规范标准。

江海健在总结发言中指出,孙主任的授课具有很强的现实指导意义。规范公文写作是财务人员在管理会计时代的必备技能,全体党员要认真学习领会授课内容,不断增强自身学习能力,完善工作方式方法,并在财务工作中加以实践;不断提升财务分析和数据挖掘能力,形成高质量的财务分析报告,为学校建设成为国内一流中医药大学贡献自己的力量。

财务处党支部全体党员参加活动。