财务处党支部书记讲党纪学习教育专题党课

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

近日,财务处党支部在行政楼104室开展支部书记讲党课活动。支部书记江海健以“明纪律、守底线、强业务”为主题,联系财务工作实际讲授了一堂生动、深刻的党纪学习教育专题党课。

江海健结合典型案例,从三个方面进行党课讲解。

一是深刻领会共产党历史上历次党纪教育的重要性。中国共产党作为百年大党,在各个历史时期,尤其是重要历史节点,高度重视并适时开展对全党的纪律教育,是我们党不断从胜利走向胜利的根本保证。

二是财务干部要严守党纪规矩、严肃财经纪律。要时刻用党纪处分条例,检视、规范自己的一言一行,自觉接受监督,不断筑牢拒腐防变的思想防线;要认真学习财经法律法规,遵守财务岗位职责,强化工作责任,做到底线不能破,红线不能越。

三是把铁的纪律转化为日常的行为习惯。要把守纪律内化于心、外化于行,切实养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯,使其成为一种思维习惯、行为自觉;要勇于担当、善于作为,不断创新财务管理服务方式,提升财会监督效能。

一堂生动的党课,就是一次心灵的洗礼。党员们纷纷表示,要始终保持自省自律,筑牢廉洁“防火墙”,做讲政治、守底线、重实干的财务工作者,为推进国内一流中医药大学建设贡献财务力量。

财务处全体党员参加专题党课学习。