学校部署政府会计制度改革工作

作者:财务处 时间:2018-12-14 点击数:

12月12日上午,学校在行政楼312会议室召开政府会计制度改革工作部署会议。校党委副书记、校长武继彪出席会议并讲话。

武继彪指出,贯彻实施政府会计制度改革工作,是全面落实党的十八届三中全会关于“建立权责发生制的政府综合财务报告制度”、党的十九大关于“全面实施绩效管理”等决策部署的重要举措,对于科学、全面、准确反映学校财务状况,提升财务管理水平,发挥财务管理在学校综合治理中的基础作用具有重要意义。相关部门负责人要提高政治站位,高度重视,把贯彻实施政府会计制度改革工作作为一件大事来抓,通过贯彻实施政府会计制度改革工作倒逼部门工作改革,提升学校综合治理能力。

武继彪强调,政府会计制度改革工作涉及面广,技术性、政策性、时效性强,相关部门要根据《山东中医药大学政府会计制度实施方案》的要求,立足部门职责,勇挑改革重担,攻坚克难,保质保量完成各自工作任务。财务处作为牵头部门加强组织协调,保证政府会计制度于2019年1月1日顺利实施。

会上,财务处就国家政府会计制度改革工作实施的背景、目的、意义和《山东中医药大学政府会计制度实施方案》进行了解读和说明。

办公室、宣传部、监察处、人事处、教务处、科研处、实验室管理处、财务处、审计处、资产管理处、后勤管理处、基建处等相关部门负责人参加会议。