学校召开2019年度预算项目支出绩效评价工作会议

作者:财务处 时间:2020-05-18 点击数:

5月18日上午,学校在行政楼424召开2019年度预算项目支出绩效评价工作会议。校长高树中出席会议并发表讲话,财务处处长江海健主持会议。

高树中指出,党的十九大报告明确提出“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施预算绩效管理”,将绩效管理提升到一个前所未有的高度。绩效管理成为政府重要的财政管理手段,是推动国家治理体系和治理能力现代化的有效举措。

高树中进一步做好学校绩效评价工作对绩效评价领导小组成员提出四点要求。一是高度重视,落实责任。学校绩效评价领导小组成员都是学校重要职能部门的负责人,肩负着引领学校向高质量发展的重任,在绩效评价工作中要充分发挥宣传引领作用,进一步强化绩效管理理念,落实工作责任。是严谨细致,客观公正。评价工作要坚持“公开、公平、公正”原则,确保绩效评价结果的真实性和严肃性。三是评管结合,以评促管。要把开展绩效评价与提高预算管理水平结合起来,在评价工作中重点对绩效目标和绩效完成情况进行对比,便于今后更加科学合理地设定绩效目标。四是强化应用,主动公开。要切实加强对评价结果的整理、分析,将评价结果作为部门改进管理的重要依据。要主动将绩效评价结果进行公开,接受监督,并将评价结果与年度预算安排、年终考核相挂钩。

会上,江海健针对本次绩效评价工作提出了具体评价要求,分析了今年与往年评价的不同之处。江海健强调,学校实施绩效评价工作,将更加有利于加强学校对各项资金管理,进一步规范各部门经费支出行为,提高资金使用效益,为学校的长远发展建设奠定良好的基础。

各项目实施部门对本部门项目绩效完成情况做了认真汇报绩效评价领导小组成员对参评项目的相关内容进行了讨论,并对各项作出了客观、公正、严肃的评分

学校绩效评价领导小组成员、各项目负责人、财务处相关人员参加本次绩效评价工作会议。

 


Copyright© 2019 All Rights Reserved. 山东中医药大学财务处版权所有
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号