学校召开2021年预算编制部署暨绩效拨款制度解读会

作者: 时间:2020-09-08 点击数:

为进一步提高预算编制质量,做好2021年预算编制工作,积极应对绩效拨款改革,97日下午,学校在行政楼328会议室召开2021年预算编制部署暨绩效拨款制度解读会议。校长高树中主持会议并讲话。

高树中肯定了学校预算管理工作取得的成绩,并对2021年预算编制及绩效拨款改革工作提出四点要求:一是各部门要提高政治站位,高度重视预算编制工作,切实履行预算编制工作的主体责任;二是把握好预算执行时间节点, 做到工作提前谋划,确保预算执行进度达到财政要求;三是树立绩效意识,科学、合理设置绩效目标,做好项目事前评估和事中监控评价,加强评价结果应用,提高资金使用效益;四是要认真学习绩效拨款改革相关文件,对照考核指标和省内其他博士类高校,查找学校短板,直视自身问题,深刻剖析原因,提出切实可行的措施、方案。高树中强调,预算管理是一项系统性的工作,各部门单位要共同参与、密切配合,加强沟通与协作,树立预算管理的主体意识和责任意识,共同做好2021年预算编制工作。

会上,财务处处长对2021年预算编制工作进行了部署,并对绩效拨款制度进行了解读,系统分析了影响我校绩效拨款的因素;财务处相关负责人对省财政厅2021年省级部门预算编制政策要点作了汇报。

学校各部门、单位负责人参加会议。


Copyright© 2019 All Rights Reserved. 山东中医药大学财务处版权所有
地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号