财务处进行安全隐患排查

作者: 时间:2022-06-13 点击数:

为积极响应学校安全稳定工作会议要求,坚决做好学校财务安全隐患排查,财务处召开安全工作会议并成立安全检查小组。6月9日下午,安全检查小组对收费管理、资金结算和档案管理岗位进行突击安全检查。

安全检查小组认真听取各岗位情况介绍,围绕收费管理、服务性收费项目成本测算审批、现金管理、票据管理的流程,岗位责任划分、数据核对、各类密码盘及保险柜管理等方面展开重点检查。安全检查小组对各岗位的安全责任意识给予肯定,同时根据具体工作情况提出针对性的建议和意见。

大家纷纷表示将以此次检查为契机,进一步提高政治站位,强化主体责任意识和风险意识,增强各类风险防范本领,抓好财务安全稳定工作,提高财务管理水平。财务处将继续从全局出发,做实做细学校财务安全工作,守好“底线”和“红线”,积极为国内一流中医药大学建设提供坚实保障。