财务处党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2022-09-16 点击数:

9月15日下午,财务处党支部开展九月份主题党日活动。党支部书记江海健主持。

会议集中学习了习近平在省部级主要领导干部学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大专题研讨班上的重要讲话精神。

习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军提供了科学指导和根本遵循。

江海健结合讲话精神和财务处工作强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻把握两个确立,切实做到两个维护,把学习成果转化为推动财务工作高质量发展的生动实践;要严守组织纪律、财经纪律,强化责任担当,勇于自我革命,扎实做好各项工作,为师生提供更好的服务和支撑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会后,全体党员按照要求,自行学习了财政部、教育部于20226月新修订印发的《高等学校财务制度》,为进一步规范学校财务行为,加强财务管理和监督,提升财务治理能力和水平,提高资金使用效益,促进学校教育事业健康发展,打下了坚实的理论基础。

财务处党支部全体党员参加活动。