【财务与会计】山东中医药大学财务处党支部:深学细悟党的二十大精神 凝心聚力抓财务工作落实

作者: 时间:2023-02-24 点击数:

山东中医药大学财务处党支部按照学校《关于学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》要求,结合工作实际,统筹谋划、精心组织、周密安排,多形式全力推进党的二十大精神学习宣传贯彻工作。

一、原汁原味及时学

开幕会当天,组织全体财务人员集体收听收看大会实况,抢抓学习“第一时间”,会后通过财务处微信群发布报告原文,发起学习讨论。10月27日,支部书记带领全体党员再次对党的二十大报告中有关教育、科技、人才等方面的新任务新部署进行了系统学习,组织支部党员原原本本学原文,认认真真学习领悟党的二十大提出的新思想、新论断、新部署、新要求。

二、聆听宣讲深入学

2022年11月17日,党支部全体党员聆听党的二十大代表、附属医院(第一临床医学院)党委委员、副院长贾新华作的《学习党的二十大报告精神 在工作中践行初心使命》报告。通过贾新华院长讲述参加党的二十大期间的所见所闻、所思所想,以及从“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境界”“新时代新征程中国共产党的使命任务”“关于全面建设社会主义现代化国家的目标任务”“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设伟大工程”五个方面对报告主题鲜明、站位高远、逻辑清晰的深刻阐释,全体党员深切感悟到大会盛况,更进一步深刻理解、准确把握了党的二十大精神的核心要义。

三、知识竞赛比着学

2022年11月10日,在全处范围内举办学习党的二十大精神暨党史知识竞赛活动,竞赛内容涵盖中国共产党党史、《中国共产党章程》、党的二十大报告等内容,题目采取单选、多选、判断、填空等多种形式考察财务人员对报告的学习掌握情况,以赛促学,以赛促用,学用结合,为学习贯彻党的二十大精神营造良好氛围。

四、结合工作运用学

精神引导方向,行动践行精神,为将学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实、落地见效,财务处积极推动党建与业务工作深度融合,及时出台《山东中医药大学财务服务专员管理暂行办法》,为学校各部门设立财务服务专员,提供更加专业、全面的个性化财务服务;到中医药创新研究院开展“党支部共建业财融合效益共创”调研活动,加强与教学一线师生的沟通联系,进一步提高管理服务水平,把践行党的二十大精神落实到具体工作中,为学校高质量发展贡献力量。