学校2022年度预算项目支出绩效评价工作会议召开

作者: 时间:2023-05-09 点击数:

5月6日下午,学校在行政楼424会议室召开2022年度预算项目支出绩效评价工作会议。校长李可建出席会议并讲话。

李可建指出,预算绩效评价是通过核实资金投入及使用情况,进一步完善预算执行及资金使用管理的有效手段,是提质增效深挖潜力的重要抓手,也是树立干事“既要干完了、更要干好了”的“风向标”,更是提升预算管理,促进业财融合,进而推动学校重大决策部署落实、推进学校高质量发展的“助推器”。

李可建就进一步提高学校预算绩效评价工作质量和水平提出四点要求,一是提高站位,落实责任,学校预算绩效评价领导小组成员既要当好“宣传员”,让“花钱问效”的理念更加深入人心;又要当好“监督员”,摸清底数、查找薄弱点,完善内部管理体系,确保资金使用合规、见效。二是公平公正,实事求是,要科学、合理地开展预算绩效评价工作,按照“全面覆盖、规范实施、提升质量、注重成效”的工作思路,如实反映项目实施过程中存在的问题,夯实预算绩效评价的基础,力戒形式主义。三是稳中向好,进中提质,坚持预算绩效评价问题导向和有解思维,推进学校资源优化配置和资金效益全面提升,保障学校项目实施稳中向好,预算绩效评价工作进中提质。四是及时公开,强化应用,积极做好预算绩效评价“后半篇”文章,加大预算绩效评价结果应用力度,充分发挥绩效结果的导向和约束作用,有效传导责任压力,运用绩效“小切口”,做好资金“大手术”。

会上,财务处负责人简要介绍了预算绩效评价的相关政策,并详细说明了本次预算绩效评价的具体要求。评审人员根据前期对各项目的材料审核以及现场考察,汇报了项目审核过程中发现的问题,并提出了建设性的意见。预算绩效评价领导小组成员对各项目的相关内容进行了讨论,并作出了客观、公正、严肃的评分。

学校预算绩效评价领导小组成员、评审人员、财务处相关工作人员参加会议。