学校案例被评为省档案馆经济科技档案资源开发利用优秀案例

作者: 时间:2023-09-02 点击数:

近日,山东省档案馆公布2023年度经济科技档案资源开发利用优秀案例,我校推选的《山东中医药大学会计档案影像化助力学校事业发展案例》成功入选,我校是唯一入选的会计档案影像化案例,会计档案影像化工作受到山东省档案馆的肯定。

学校自2021年起实施会计档案影像化,对报销的全部纸质原始单据进行扫描并形成电子会计档案。会计档案影像化实施后广泛应用于会计凭证查阅、报销经费管理、科研项目结题、专项绩效评价及各类审计工作中,提升了学校财务管理水平。

本次入选山东省档案馆经济科技档案资源开发利用优秀案例是对学校会计档案管理工作的极大肯定。今后,学校将进一步探索使用RPA技术及OCR识别技术实现会计档案影像化系统与税务稽核系统、会计核算系统的无缝衔接,最终实现会计档案完全“无纸化”,持续提升服务师生的能力,助力学校事业发展。