财务处召开校院两级财务管理改革暨社会服务收入激励政策座谈会

作者: 时间:2024-03-07 点击数:

为加快推进校院两级财务管理改革进程,进一步增强学院自主权,提高经费使用效益;进一步增强学院创收活力,提升经费保障能力,学校于3月6日在行政楼424会议室召开校院两级财务管理改革暨社会服务收入激励政策座谈会。财务处处长江海健主持会议。

本次座谈会主要针对教学经费拨款改革、社会服务收入激励政策、增收节支实施方案等进行了意见征集。江海健详细阐明了教学经费的分配因素、标准,并就教学经费使用提出了明确、具体的要求。江海健指出,一、新的教学经费分配模式,旨在突出学院的自主权,并适度提高教学经费保障水平;二、学校修订了社会服务收入激励管理办法,新办法调整、细化、提高了各类社会服务收入奖励绩效分配比例,希望各学院充分发挥教学科研优势,增强多渠道筹资能力;三、增收节支实施方案全面梳理了学院的增收节支渠道,帮助学院找准增收节支着力点,确保改革政策落地见效。何桂菊全面解读了新的社会服务收入激励管理办法,陈营营汇报了增收节支实施方案,与会人员进行了充分讨论。

教学院部领导及财务处相关人员参加会议。