财务处党支部联合纪委等四个党支部开展“传承红色基因 弘扬革命精神”主题党日活动

作者: 时间:2024-10-10 点击数:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神和学校第六次党代会精神,加强新时代爱国主义教育,近日,财务处党支部联合纪委党支部、人事处党支部、审计处党支部、国有资产与实验室管理处党支部,赴山东老战士纪念广场开展“传承红色基因 弘扬革命精神”为主题的支部共建活动,纪委书记、监察专员王丽丽出席活动。

全体党员心怀崇敬,先后参观了山东老战士纪念广场陈列馆的七个展区,通过参观图文、实物、蜡像雕塑,观看视频动画等多种形式,结合专家讲解,深入了解了从抗日战争、解放战争、抗美援朝战争到建国初期,数以百万计的山东子弟兵在党的领导下,为民族解放、家国安宁而血战沙场的感人事迹,切身感悟了山东老战士“英勇善战、不畏艰险、追求民族独立和人民解放”的革命精神和人民群众“无私奉献、真心拥护”的支前精神。

传承是最好的纪念,奋进是最深的告慰。通过此次支部共建活动,党员们对山东革命历史有了更深刻的了解,对山东老战士们坚定的革命信念和不屈的斗争精神有了更真切的感悟。大家一致表示,在今后的工作中,将更加自觉厚植红色基因,赓续革命薪火,传承“山东兵”精神,弘扬革命传统和优良作风,坚定信心、开拓进取,踔厉奋发、勇毅前行,为国内一流中医药大学作出新的更大贡献。