财务处党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2023-06-30 点击数:

6月29日下午,财务处党支部开展六月份主题党日活动。党支部书记江海健主持。

会上,江海健带领大家认真学习了《会计人员职业道德规范》。《规范》是我国首次制定的全国性会计人员职业道德规范,将新时代会计人员职业道德要求总结提炼为“三坚三守”的表述:“坚持诚信,守法奉公”、“坚持准则,守责敬业”、“坚持学习,守正创新”,分别从自律、履职、发展三个方面提出要求。江海健强调财务人员要熟读熟记《规范》中“三坚三守”的重要表述,并将规范内化于心,外化于行,转化为具体行动。此外,还通过典型宣传和警示教育相结合的学习模式,深化对职业道德规范的理解。

随后,两位党员先锋模范分别做了经验交流分享。陈营营从“学”、“思”、“干”三个方面就思想理论建设、业务知识学习、工作思维转变做了分享。薛建辉以“以梦为马、不负韶华”为题,从工作经历、工作计划、学习计划、未来展望做了分享。江海健号召大家向模范同志学习,效仿榜样,追赶榜样,不断咀嚼回味他们的工作经验,从中汲取力量,不断前行。

最后,一同观看了警示教育片《财务人员隐匿国有资产贪污案案例剖析》。通过影片中的反面案例提醒财务人员,要时刻保持警醒意识,自觉遵守廉洁自律准则,知敬畏、守红线,做到自重、自省、自警,做到慎始、慎权、慎独,构筑起防腐拒变的思想堤坝,筑牢道德和法纪两道防线。

财务处全体党员参加活动。