财务处赴医学院(大学城医院) 开展财务业务专题培训

作者: 时间:2023-04-10 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,更好开展财务服务专员“上门送服务”活动,3月28日上午,财务处会计核算科科长一行4人赴医学院(大学城医院)开展财务业务专题培训。

IMG_0202

培训在医学院(大学城医院)第一会议室举行,医学院党总支书记、院长贾新华、副书记刘明、副院长王彬及医学院学团干部、教师代表参加了此次专题培训。

会计核算科科长首先向医学院(大学城医院)送达了2023年度部门预算及第三版财务规章制度汇编,介绍了财务服务专员服务内容、岗位职责等,并与医学院(大学城医院)财务业务经办人建立了“一对一”联络。随后会计核算科科长就学校最新的财务报销政策做了专题培训,并详细讲解了财务报销流程、财务报销注意事项及常见报销退单问题。会后,财务人员与学院老师进行了交流,并现场解答了公务卡办理、报销项目授权、网上审批等相关问题。

此次财务处“上门送服务”活动不仅通过财务业务专题培训形式,使学院的老师更好地熟知财务报销流程、清晰地认知各项费用报销的注意要点,还有利于财务服务专员进一步了解学院的业务情况及诉求,以达到更好为各部门、学院提供精准服务的目的。

今后,财务处将继续以师生需求为导向,以服务师生为目标,以提升管理效能为载体,不断加强精细化服务水平,并持续深入开展多种形式的财务服务活动,促进和推动财务管理水平和服务质量迈上新台阶。