财务处举办“预算绩效管理”培训会

作者: 时间:2023-10-14 点击数:

为进一步提高学校各部门预算绩效管理意识,持续推动全过程预算绩效管理走深走实,财务处于1013日举办“预算绩效管理”培训会。

根据上级部门政策要求及学校实际情况,学校近几年深度开展预算绩效管理工作,切实将绩效管理理念和绩效管理方法贯穿于预算编制、执行、监督的全过程,并实现与预算管理有机融合的预算管理模式。

会上,绩效管理科负责人从预算绩效管理概念入手,围绕项目的“事前、事中、事后”全过程预算绩效管理、部门整体绩效管理、部门年终预算绩效综合考评等方面,详细介绍了相关工作内容;向各部门着重讲解了绩效目标、指标的设定,以及预算绩效管理过程中常见的问题及申报材料工作的相关要求,并为各部门制定了个性化的申报模板。

培训会结束后,现场为各部门发放了《预算绩效管理服务指南》,切实解决了各部门在预算绩效管理过程中常见的各类问题,给相关具体工作做出了指导。

在今后的工作中,财务处将继续强化、提高预算支出的责任和效率,督促各部门在预算编制、执行、监督的全过程中更加关注预算资金的产出和结果,花尽量少的资金、办尽量多的实事,使预算支出行为更加务实、高效。