财务处举办 “新教工”财务业务专题培训

作者: 时间:2023-10-19 点击数:

为进一步提高财务服务水平,助力新教工方便快捷地办理各类财务业务,财务处于10月18日举办“新教工”财务业务专题培训会。

会计核算科负责人首先介绍了财务处的基本情况及近几年在财务管理及科研方面取得的成绩。之后,为新教工详细讲解了报销凭证的粘贴要求、报销凭证的投递流程以及常见报销业务的注意事项,并强调了报销业务中的风险点。

财务信息科负责人通过报销实例,现场演示了财务网上综合服务平台中各模块的具体操作流程、填报注意事项,介绍了个税专项附加扣除政策及填报注意事项。会后,现场解答了新教工关于个税专项附加扣除的问题。

“新教工”培训主要针对学校新入职的老师,财务处已连续五年为新教工举办财务业务培训,旨在让新教工尽快熟悉学校各项财务业务的办理流程,提升各类财务业务办理的效率。

今后,财务处将继续秉持“规范、高效”的工作理念,以师生需求为出发点,持续为全校师生提供更全面、更贴心的财务服务。