财务处联合人事处举办高层次人才(团队) 财务报销业务专题培训会

作者: 时间:2024-04-26 点击数:

为进一步提升高层次人才(团队)服务质量,创新高层次人才(团队)服务理念,加大“业财”融合力度,持续提升学校财务治理水平,财务处联合人事处于4月24日举办高层次人才(团队)财务报销业务专题培训会。

会计核算科负责人首先介绍了财务处工作职责、近年来财务服务成果及财会队伍建设成效。之后,为高层次人才(团队)详细介绍了报销凭证粘贴、投递及退回的业务流程,重点介绍了各类常见经费的报销注意事项、科研报销“松绑政策”及报销业务中的“风险点”,并总结了常见的退单问题。

讲解结束后,会计核算科负责人现场解答了高层次人才(团队)报销业务中遇到的问题,并听取了高层次人才(团队)对学校财务工作的意见和建议。

今后,财务处将继续为师生提供“多维度”“全覆盖”的服务模式,充分发挥好 “财务服务专员”“财务兼职管理员” “科研财务助理”的服务作用,持续提升财务服务“温度”,进一步增强学校财务服务能力。