财务处党支部传达学习学校第六次党代会精神

作者: 时间:2024-07-12 点击数:

7月5日下午,财务处党支部在行政楼104召开专题学习会,深入学习贯彻中国共产党山东中医药大学第六次党员代表大会精神。支部书记江海健主持会议。

会议介绍了学校第六次党代会基本情况,传达了学校第六次党代会会议精神,集中学习了党委工作报告《凝心聚力 勇攀高峰 奋力谱写底蕴深厚特色鲜明优势突出国内一流中医药大学建设新篇章》和纪委工作报告《强化政治监督 忠诚履职尽责 为底蕴深厚特色鲜明优势突出国内一流中医药大学建设提供坚强保障》。两份报告全面总结了学校第五次党代会以来取得的各项成绩,科学分析了学校当前所处的历史方位和面临的机遇挑战,明确了新征程新阶段学校高质量发展的使命任务,提出了清晰的战略目标和可行的战略举措。

江海健指出,学校第六次党代会是学校发展的重要里程碑,对于推动学校事业发展具有重要意义,贯彻落实会议精神是当前及今后一段时期的重要任务。全体财务人员,要锚定“一三五七五”的发展目标,主动作为、保持定力、守住底线,做“政策明白人、制度守护人、业务精通人、服务贴心人”,切实把思想和行动统一到会议精神上来,不断提高财务管理水平,充分发挥财务工作在学校管理改革中的作用,因势而谋、顺势而为,持续加强自身建设和管理,逐步建立起资金保障有力、管理科学规范、服务便捷高效的财务运行机制,推动学校实现更高质量、更可持续、更为安全的发展。

江海健强调,全体财务人员要自觉对标对表学校第六次党代会精神,深学细悟笃行,以实为先,以干为要。一要深刻领会学校第六次党代会的战略部署和目标要求,确保党代会确定的目标任务落地落实;二要把财务工作与学校发展紧密联系起来,在深化校院两级管理体制改革、优化内部控制体系、完善成本预算绩效管理机制等方面下功夫,出实招,见实效,为学校高质量发展提供坚强保障;三要充分发挥财务监督作用,加强与相关部门协同联动,切实提高财会监督的精准性和有效性。

大家一致表示,将坚决执行学校第六次党代会的指导方针,深入理解并准确把握党代会的核心精神,将思想和行动统一到党代会的决策和部署中,立足岗位,勇挑重担,切实做好财务保障工作,为学校高质量发展贡献财务力量!

财务处全体党员参加会议。