财务处党支部传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

作者: 时间:2024-07-29 点击数:

7月25日下午,财务处党支部召开会议,传达学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,并结合学校发展和财务处工作实际研究落实全面深化改革的具体措施。党支部书记江海健主持。

会上,江海健对全会精神进行了传达,对《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》中深化教育综合改革、深化科技体制改革、深化人才发展体制机制改革进行了深入解读。

江海健强调,要把学习贯彻落实党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一要深学细悟,全面把握全会精神的丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要创先争优,紧紧围绕全会精神和学校第六次党代会提出的“一三五七五”发展思路,提升工作效率,深挖发展潜力,在提高科技成果转化效能、推动科技创新和产业创新融合发展、强化人才激励机制等方面,创造性开展财务工作。三要兜牢底线,以规范经济和业务活动为主线,以改进内部控制薄弱环节为导向,建立权责清晰、约束有力、运行有效、监督到位的内部控制体系。财务工作责任重大,要切实用全会精神武装头脑、指导实践,确保各项工作落到实处、见到实效。

会议还对暑期工作进行了部署。

财务处全体党员参加会议。