江海健书记讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

作者: 时间:2023-05-05 点击数:

5月4日下午,财务处党支部在行政楼104开展支部书记讲党课活动。支部书记江海健讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课第一讲。

江海健深入阐释主题教育的重大意义、目标任务和进展成效,结合自己的学习情况和财务工作,与党员干部们交流心得体会,号召全处党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干,并对全处党员干部,尤其是年轻干部提出三点建议和希望,一是坚定理想信念、筑牢思想根基,一辈子对党忠诚,全心全意为人民服务;二是坚持求真务实、敢闯敢拼,不辜负青春岁月,做一块持续充电、永续释放磅礴正能量的“蓄电池”;三是坚持问题导向、守正创新,用新思想破解工作中的难题,全面加强财务风险防控,不断提高财务治理能力,为师生造福、为学校高质量发展凝聚合力。

党课结束后,江海健传达了学校主题教育实施方案,机关党委主题教育工作安排,以及“五比五看作表率”机关作风提升专项活动方案,对财务处下一步主题教育工作作出安排部署。

财务处党支部全体党员参加学习。