财务处党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2023-05-19 点击数:

5月18日下午,财务处党支部开展五月份主题党日活动。党支部书记江海健主持。

首先,江海健带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的部分章节,要求大家原原本本学、逐字逐句悟,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。

随后,两位副处长为大家讲党课。何桂菊以《入党誓词的历史演变和“我志愿”的解读》为题,详细介绍了入党誓词经历的五次变化和“我志愿”的深刻含义;石绍玲以《何谓“国之大者”?》为题,分享了“对共产党人而言,让人民生活幸福就是'国之大者'”的理解。

江海健作总结发言,她强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落脚点是学校工作,全体党员要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,牢固树立一盘棋的大局观,把自身发展融入学校事业发展大棋局,为推动学校内涵建设和高质量发展而努力奋斗。

会上还通过集体讨论,确定了2023年度上半年党员发展对象。

财务处全体党员参加活动。