财务处到保卫处、网络信息中心 开展“预算绩效管理”上门调研服务活动

作者: 时间:2023-05-26 点击数:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立发展意识、服务意识。近日,财务处处长江海健带领处室相关人员到保卫处、网络信息中心调研。调研活动主要反馈了2022年度预算项目绩效评价服务类项目中的维护维保存在问题,提出了改进建议,宣传讲解了相关预算绩效管理政策。

江海健指出,近几年,学校不断完善预算绩效管理体系,始终坚持全面实施绩效管理与推进零基预算改革相结合,推动绩效管理实质性嵌入预算管理流程,充分发挥预算绩效管理的引导约束作用,推进绩效管理工作提质增效,持续提升资金使用效益和实施效果。业务部门作为预算绩效管理的责任主体,要提高预算绩效管理意识,压紧做实预算绩效管理工作,实现从“干了”“干好了”向“少花钱、办好事”的思想转变,让绩效评价从“过程”“效果”向“成本效益”过渡。

财务处绩效管理科负责人对2022年度预算项目绩效评价中存在的问题进行了反馈,并提出了建设性的意见和建议:服务类项目要建立健全对服务方的监督考核体系,压实预算明确相关服务内容,提高资金使用效益,将资金用在刀刃上。

此次调研活动是财务处党支部落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动之一。今后,财务处将持续强化服务意识,增强预算绩效管理宣传力度,切实将预算绩效管理落到实处。