财务处到研究生处开展调研活动

作者: 时间:2023-05-17 点击数:

为贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,更好的开展财务服务工作,516日下午,财务处党支部一行4人在支部书记江海健的带领下,到研究生处开展调研活动,研究生处党总支书记王永志、处长朱姝及全体成员参加了本次支部调研会。

3BB2D3

财务处前期针对研究生培养经费使用过程中存在的问题,同省内11所高校进行了沟通交流,详细了解了11所高校研究生培养经费的经费拨付和使用范围。调研会上双方就研究生培养经费报销中出现的问题进行了深入交流,就经费拨付的必要性、合理性,如何管理经费、如何加强业务的审核、如何开展诚信教育宣传等开展了热烈的讨论。研究生处表示须进一步加强对研究生的诚信教育,树立学生的风险意识,加强经费的审核管理。此外,财务处还认真听取了研究生处关于日常报销工作及研究生奖助学金发放工作的建议,为进一步提升财务服务质量奠定了基础。

此次调研活动是财务处党支部落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列活动之一。

今后,财务处党支部将持续深入开展调研活动,进一步加强与各部门的沟通与联系,加大财经政策宣传力度,促进和推动财务管理水平和服务质量再上新台阶。