财务处党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2024-05-16 点击数:

5月15日下午,财务处党支部在行政楼104室开展主题党日活动,传达学习全省高校财务工作会议及学校5月份重点工作推进会精神。党支部书记江海健主持。

全省高校财务工作会议于4月24日召开。会上,山东省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长邢顺峰概括总结“十四五”以来全省高校财务工作取得的积极成效,深刻剖析财务治理工作中急待解决的突出问题和薄弱环节,对高校财务工作的重点任务进行系统部署。山东省财政厅党组成员、副厅长王旭东深入分析山东省宏观经济形势和财政运行状况,对加强高校财务治理工作提出要求。齐鲁工业大学、滨州医学院等五所学校先后进行交流发言,介绍了本校财务治理工作的经验做法。

学校5月份重点工作推进会于5月11日召开。会上,江海健传达了全省高校财务工作会议精神。校党委书记张立祥指出,要按照全省高校财务工作会议要求,调整经费预算财政支持政策,根据双高建设考核结果,增减相关经费投入,树立危机意识。校长李可建指出,学校要认真贯彻落实全省高校财务工作会议精神,以经济为杠杆,通过优化整合资源配置,配合三大改革攻坚任务,整体推进学校高质量发展。

江海健带领全体财务人员,认真学习了全省高校财务工作会议及学校5月份重点工作推进会精神,结合会议精神,对大家提出以下要求:一是要准确把握形势,转变理财的思想观念,坚持鲜明的绩效导向,坚持强烈的底线思维,切实增强做好财务工作的责任感和紧迫感。二是要聚焦重点任务,持续优化校内预算拨款制度,深入推进放权赋能、全员共治,切实提高财务风险防控意识。三是要开阔工作视野、积极吸收先进理念,学习借鉴五所高校的好经验好做法,紧紧围绕学校重点工作,不断创新财务管理服务方式,提升我校财务管理工作水平。

财务处全体工作人员参加活动。